sábado, 27 de julho de 2013

Caldo de Abóbora, Frango e Gorgonzola

Ola!
Vamos a mais uma receita muito fácil de ser preparada e rápida, caldo de abóbora com peito de frango desfiado e gorgonzola.



Ingredientes:

1 kg de abóbora *japonesa, descascada e picada em cubos
1/2 L. de água
1 peito de frango s/ osso
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho ou passado no espremedor
1 tablete de caldo de frango
3 colheres de (sopa) cheiro verde - salsinha e cebolinha
1 colher de (chá) de orégano
200 grs. de queijo gorgonzola cortado em cubinhos
100 grs. de queijo parmesão ralado
sal a gosto
azeite

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, frite a cebola o alho e o frango até dar uma douradinha,
acrescente a água, caldo de frango, orégano, sal e tampe a panela.
Deixe ferver por 15 min., abra a panela retire o frango deixe esfriar, desfie e reserve.
Na mesma panela, com a mesma água coloque a abóbora feche e deixe ferver por mais 15 min. ou até desmanchar bem a abóbora.
Abra a panela e dê uma boa amassada na abóbora até ficar quase um purê, acrescente o frango desfiado
e deixe ferver por mais 15 min. com a penela destampada, mexendo de vez em quando; (se achar que precisa de mais água, pode acrescentar).
Desligue o fogo e para servir coloque o cheirinho verde, o gorgonzola, salpique o queijo parmesão e um fio de azeite.
Sirva bem quentinho!

dica: 1-Se você é daquelas pessoas que tem medo de usar a panela de pressão, pode usar uma panela comum mesmo , mantendo a tampa semi aberta e mexendo de vez em quando, vai demorar um pouquinho mais o tempo de preparo. Aproveite para tomar uma taça de vinho tinto é uma ótima combinação!

2-Este caldo pode ser servido dentro do pão italiano.
Paralelamente ao preparo do caldo corte uma  tampa dos pães italiano e retire o miolo, cerca de uns 4 de tamanho médio (com cuidado para não furar a casca) e leve ao forno para aquecer. Arrume os pães nos pratos e coloque o caldo dentro. Fica muito bom!

*abóbora japonesa conhecida também como kabocha.







Um comentário:

  1. Recebi alguns e-mals de pessoas que me perguntaram como desfiar o peito de frango, se nao conseguir, para facilitar vou sugerir um produto de exelente qualidade; inclusive já usei e recomendo: peito de Frango Desfiado cozido @Vapza.
    Siga as instruções da receita sem o peito de frango, pois este produto que sugeri , já vem prontinho para ser consumido. Acrescente no momento indicado o peito de Frango Desfiado cozido @Vapza. bom apetite!

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