quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Quibe e Tabule

Nada como uma refeição leve neste calor de 40°, para os amantes da culinária árabe uma saladinha tabule com quibe assado, combinação perfeita e leve!



Ingredientes Quibe

300 grs. de trigo para quibe
400 grs. de carne moída
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de hortelã fresco picado
4 colheres de azeite
sal, orégano, cheiro verde e temperos a gosto.

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque o trigo de molho com água até cobrir 2 vezes mais o trigo, cerca de 1 hora.
Enquanto o trigo está de molho corte a cebola em cubinhos e frite no azeite até ficar quase queimada (este é o segredo) acrescente o alho espremido junto da cebola e deixa fritar também, reserve.
Escorra a água do trigo e com um pano de prato limpo coloque o trigo dentro faça uma trouxinha e esprema bem.
Junte ao trigo espremido os temperos e a carne moída, mexa bastante até perceber que ficou uma massa homogênea.
Em um refratário untado com óleo coloque a massa dentro e vá apertando com as mãos ate ficar uma camada com cerca de uns 4 cm. Leve ao forno para assar cerca de uns 30 min.

Ingredientes Tabule

200 grs. de trigo
2 tomates
1 cebola média
1 pé de alface
suco de 3 limões
4 colheres de (sopa) de hortelã fresco picado
4 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
sal e azeite a gosto

Deixe o trigo de molho cerca de 1 hora. Escorra a água do trigo e com um pano de prato limpo coloque o trigo dentro faça uma trouxinha e esprema bem.
Corte os tomates e as cebolas em cubos 
Lave bem o alface, escorra e pique em tiras.
Misture todos os ingredientes em uma tigela, sal e azeite a gosto e está pronto uma deliciosa e refrescante salada.











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