terça-feira, 30 de julho de 2013

Quiche Lorraine

Ola! pra você que pensa que Quiche é difícil de fazer...dá só uma olhada!


Ingredientes para massa:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100 grs. de margarina
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa com as mãos, até formar uma massa.
Quando a massa ficar homogênea e formar uma bola pare de mexer.
Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira por 10 min.
Retire a massa do plástico, polvilhe farinha sobre a mesa ou a pedra da pia e com um rolo
estique a massa.
Unte uma assadeira de preferencia para quiche de uns 20 cms.com margarina, polvilhe farinha e cubra o fundo e as laterais e reserve.

Ingredientes do Recheio:

150 grs. de bacon
3 ovos inteiros batidos
100 grs. de queijo parmesão
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Corte o bacon em fatias pequenas, em uma frigideira frite até dourar e reserve.
Em uma tigela com um batedor de arame ou garfo mesmo bata os ovos e o creme de leite.
Quando estiver bem homogênea a mistura acrescente o bacon e a metade do queijo parmesão ralado.
Coloque esta mistura sobre a massa, salpique a outra metade do queijo ralado e leve ao forno pré aquecido 180°C a 200 °C por 30 min ou até dourar.

Dica: você pode comprar o bacon já fatiado, sirva com uma saladinha de alface americana e ta pronta aquela refeição deliciosa!



5 comentários:

  1. nossa! muito fácil de fazer e delicioso!!!!

    ResponderExcluir
  2. Ma, posta a receita do leite de soja, pf
    Mariles

    ResponderExcluir
  3. Olá Mariles,
    Segue uma receita com leite de soja: sopa de champignons frescos!
    Bjs, querida!

    ResponderExcluir
  4. Oiiiiii...Dá pra fazer do mesmo jeito só que com palmito ou outra coisa que não seja carne ou tem que fazer algo de diferente???

    ResponderExcluir
  5. Pode fazer sim...a massa é a mesma, o recheio você pode variar a seu gosto! sugestões: alho poró, palmito,cogumelos enfim o que mais lhe agradar. Necessário refogar o recheio antes.

    ResponderExcluir