Em parceria com minha querida amiga, Fernanda Leomil da Lola Bolinhos, e, à pedido da minha amiga Daniela Pais, uma receita tradicional nos casamentos desde sempre... em versão família.
Ingredientes
Massa
4 ovos em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar refinado União
4 colheres (sopa) de fécula de batata Yoki
Recheio
1 pote de 400 g de doce de leite Aviação
Calda para molhar o bolo
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado União
Cobertura
125 g de açúcar de confeiteiro União
30 ml de água fervente
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os 4 ovos até triplicar o volume (mais ou menos 10 minutos), junte o açúcar peneirando aos poucos e continue a bater até a mistura esbranquiçar. Acrescente aos poucos a fécula peneirada, bata por mais 5 minutos. Unte uma forma redonda de 20cm com manteiga ou margarina, enfarinhe e despeje a massa. Ou forre com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido de 180°C a 200°C até ele ficar douradinho ou ao enfiar um palito e ele sair seco.
Calda
Misture o açúcar e a água numa panela leve ao fogo e deixe ferver de 3 a 5 minutos
Cobertura
Junte o açúcar de confeiteiro com a água fervente, mexa vigorosamente até dissolver todo o açúcar. E misture a baunilha.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Molhe as metades com a calda, recheie com o doce de leite e junte as duas metades. Pincele a cobertura e deixe secar até que se forme uma crosta quebradiça de açúcar.
Dica: A temperatura vai depender do tamanho e marca do seu forno...de 180° até 250° C (no caso o forno da Fernanda, foi de 250°C)
Para saber mais do Lola bolinhos, basta acessar
https://www.facebook.com/LolaBolinhos
de café da tarde... hummmmmmmmm!!!!
ResponderExcluirOla! você não tem idéia do quanto é gostoso e muito simples de fazer! bjs
ResponderExcluir