Ingredientes
4 dentes de alho espremido
1 copo de leite gelado
óleo ou azeite até dar ponto
sal a gosto
Modo de Preparo
Esprema o alho e coloque no liquidificador junto com o leite, ligue na velocidade mínima, retire a tampa do meio e vá aos poucos (com o liquidificador ligado), colocando o óleo em fio até dar consistência de maionese (fica menos incorpado). Leve a geladeira para deixar mais firme o molho, passe este molho nos pães e leve a churrasqueira, este molho também pode ser pincelado na carne, fica demais!
Dicas para preparar o churrasco
O churrasqueiro Istvan Wessel recomenda acender a churrasqueira 2 horas antes de servir a comida e, para acender, as melhores opções são os tabletes de álcool em gel ou o próprio álcool gel porque o álcool líquido pega fogo muito rápido e pode ser perigoso.
Segundo o churrasqueiro, o churrasco bom só tem três pontos: a carne mal passada, ao ponto e bem passada. Calcula-se que, para uma farta refeição, cada pessoa deve comer 400 gramas de carne.
Em relação ao tempero, o sal grosso é melhor para salgar a carne porque não se prende muito à carne, fica mais na superfície do alimento, e a pessoa acaba ingerindo menos sal.
Wessel afirmou que é necessário bater o sal para não salgar demais. Não existe quantidade ideal de sal grosso para colocar na carne porque a carne não adere o sal e, depois de pronta, o excesso é eliminado.
Outra opção é o alho, alimento que ajuda no combate ao vírus da gripe e também impede a formação de placas de colesterol no organismo.
Para aproveitar todas essas propriedades, o ideal é que o alho seja consumido o mais fresco possível. Ou seja, sem cozimento ou alta temperatura. O alho frito é o que menos preserva as propriedades.
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