sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Dicas Para Churrasco e Molho De Alho Para Acompanhar

Domingo é dia dos pais e qual o pai que não gosta de um bom churrasco?!! Algumas dicas do churrasqueiro Istvan Wessel,  para seu churrasco sair perfeito! Uma boa pedida para este final de semana. Vamos fazer um  molho de alho especial para acompanhar este prato que todo brasileiro aprecia muito!!




Ingredientes

4 dentes de alho espremido
1 copo de leite gelado
óleo ou azeite até dar ponto
sal a gosto

Modo de Preparo

Esprema o alho e coloque no liquidificador junto com o leite, ligue na velocidade mínima, retire a tampa do meio e vá aos poucos (com o liquidificador ligado), colocando o óleo em fio até dar consistência de maionese (fica menos incorpado). Leve a geladeira para deixar mais firme o molho, passe este molho nos pães e leve a churrasqueira, este molho também pode ser pincelado na carne, fica demais!

Dicas para preparar o churrasco

O churrasqueiro Istvan Wessel recomenda acender a churrasqueira 2 horas antes de servir a comida e, para acender, as melhores opções são os tabletes de álcool em gel ou o próprio álcool gel porque o álcool líquido pega fogo muito rápido e pode ser perigoso.
Segundo o churrasqueiro, o churrasco bom só tem três pontos: a carne mal passada, ao ponto e bem passada. Calcula-se que, para uma farta refeição, cada pessoa deve comer 400 gramas de carne.

Em relação ao tempero, o sal grosso é melhor para salgar a carne porque não se prende muito à carne, fica mais na superfície do alimento, e a pessoa acaba ingerindo menos sal. 
Wessel afirmou que é necessário bater o sal para não salgar demais. Não existe quantidade ideal de sal grosso para colocar na carne porque a carne não adere o sal e, depois de pronta, o excesso é eliminado.

Outra opção é o alho, alimento que ajuda no combate ao vírus da gripe e também impede a formação de placas de colesterol no organismo. 

Para aproveitar todas essas propriedades, o ideal é que o alho seja consumido o mais fresco possível. Ou seja, sem cozimento ou alta temperatura. O alho frito é o que menos preserva as propriedades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário