Ola! vamos fazer um caldinho de feijão delicioso?! é muito fácil além de nutritivo! aliás este é o predileto da minha sobrinha, Lívia Soares.
Ingredientes
1/2 kg. de feijão
200 gr. de bacon picado
1 cebola ralada
4 dentes de alho espremido
1 pimenta dedo de moça
cebolinha picadinha a gosto
1 folha de louro
azeite
sal
Modo de Preparo
Lave o feijão escorra e deixe de molho em água por 2 horas
Em uma panela de pressão com o azeite frite o bacon e reserve, nesta mesma panela coloque o feijão para cozinhar com a folha de louro.
Assim que tiver cozido, cerca de uns 40 min, desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair para poder abrir a tampa.
Com o feijão não muito quente coloque no liquidificador deixe bater até virar um creme.
Frite a cebola e o alho até ficar bem dourado acrescente o caldo de feijão, o sal a gosto, a pimenta picadinha sem as sementes e deixe ferver novamente para dar uma engrossada.
Para servir coloque em cima o bacon e a cebolinha picadinho e regue com um fio de azeite.
Dica: a quantidade de água para cozinhar, sempre uns 4 dedos acima do nível do feijão.
Que delícia essa sopinha.
ResponderExcluirSeu blog é muito legal, ótimas receitas !!!!!!!!
Bjs
www.receitasselecionadas.com