Ingredientes
2 laranjas
3 ovos
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de açucar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para Molhar o Bolo
suco de 1 laranja
4 colheres de açucar
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos e bata durante 2 minutos, em seguida lave bem a laranja corte em cruz e retire as sementes e o bagaço, junte aos ovos no liquidificador e deixe bater mais uns 4 a 5 minutos ou até que a casca da laranja esteja bem triturada. Acrescente o óleo e bata até ficar bem homogêneo.
Simultaneamente em uma tigela misture o açucar, a farinha e o fermento em pó. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na tigela, mexa bastante até ficar bem misturado todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira de furo no meio untada. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme, esprema a outra laranja em uma penela e leve ao fogo o suco e o açucar até levantar fervura. Jogue em cima do bolo ainda quente....fica bem molhadinho e cheiroso este bolo com casca de laranja.
Dica: Dê umas furadinhas no bolo com um palito de dente antes de jogar o suco para molhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário