domingo, 4 de agosto de 2013

Equivalência e Medida

Ola!! Tenho notado que em algumas receitas as medidas vem de uma forma mais complicada, tornando mais dificil o preparo de um bolo por exemplo. Eu procuro sempre colocar as medidas de uma forma mais simples, mas vou passar equivalências da farinha, o açucar e o chocolate em pó, pois não é sempre que temos medidor em casa. Na xícara ou colher facilita um pouco mais!

Farinha de Trigo:
120g – 1 xícara
60g – 1/2 xícara
40g – 1/3 de xícara
30g – 1/4 de xícara
7,5g – 1 colher de sopa

Açúcar:
180g – 1 xícara
90g – 1/2 xícara
60g – 1/3 de xícara
45g – 1/4 de xícara
12g – 1 colher de sopa

Chocolate em pó:

90g – 1 xícara
45g – 1/2 xícara
30g – 1/3 de xícara
20g – 1/4 de xícara
6g – 1 colher de sopa

2 comentários:

  1. Magda me ajuda com a medida de "tempero a gosto" não sei como temperar carnes com sal, cebola, alho, por exemplo...

    ResponderExcluir
  2. Ola! geralmente quando se fala a gosto, vai do seu paladar, se você gosta mais do sabor do alho pode colocar uma quantidade que realce mais no sabor, se a cebola faça o mesmo. Com o sal eu tenho uma medida que sempre da certo, para cada 1kg. de carne vermelha 1 colher (sopa) de sal, para a carne branca que pega o tempero mais fácil, uso 1 colher (sobremesa) de sal. Quanto aos condimentos fique a vontade em colocar aqueles que lhe agradam mais em maior quantidade, sempre usando o bom senso! bjs

    ResponderExcluir