quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Salada de Alface Roxa no Capricho

Com um dia lindo de sol desses, cai bem para o almoço uma saladinha, esta salada é a predileta da minha filha Lanai, inclusive esta ela quem fez! Veja o quanto é fácil, até mesmo para os menos treinados na cozinha!


Ingredientes

1de alface crespa roxa
150 grs. de queijo parmesão em cubinhos
100 grs. de bacon em cubinhos
100 grs. de batata palha
1 copo de iogurte natural
suco de 1 limão
1 colher de (chá) de cheiro verde
1 colher de (café) de orégano
1 fio de azeite
sal a gosto

Modo de preparo

Lavar as folhas de alface, esterilizar, e reserve.
Coloque o iogurte em um recipiente e tempere com o sal, limão,cheiro verde, orégano e azeite, reserve.
Em uma frigideira doure o bacon e reserve, na mesma frigideira dê uma grelhada no parmesão.
Arrume as folhas de alface em prato grande, coloque o molho em seguida espalhe o bacon, a batata palha e o parmesão.

Dica: Se tiver aquela preguicinha de lavar a salada, você vai encontra-la  lavada e esterilizada nos supermercados. Para esterilizar o alface basta deixa -la de molho por 10 min. em água filtrada, com algumas gotas de desinfetante para hortifrutícolas. O restante é fácil de fazer... Deixe o bacon dar uma esfriadinha antes de montar a salada, se colocar muito quente pode murchar as folhas de alface! Na hora de grelhar o parmesão, retire antes o excesso de óleo que solta do bacon. Pode substituir o parmesão grelhado por parmesão de pacote. Também fica bem gostoso é só salpicar sobre a salada. Bom apetite!!! huummm...




3 comentários:

  1. ficou uma delicia!! nem parecia salada!! rsss....

    ResponderExcluir
  2. o comentãrio acima é meu!! esqueci de assinar.... hehehehe
    Mariles

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Maríles,
      A idéia desta salada é justamente essa, há pessoas que não gostam muito de folhas!! e esta salada fica muito gostosa,nem parece salada...rsrsrs... fico feliz por você ter gostado!é muito fácil de preparar né?!...bjs

      Excluir