Com um dia lindo de sol desses, cai bem para o almoço uma saladinha, esta salada é a predileta da minha filha Lanai, inclusive esta ela quem fez! Veja o quanto é fácil, até mesmo para os menos treinados na cozinha!
Ingredientes
1 pé de alface crespa roxa
150 grs. de queijo parmesão em cubinhos
100 grs. de bacon em cubinhos
100 grs. de batata palha
1 copo de iogurte natural
suco de 1 limão
1 colher de (chá) de cheiro verde
1 colher de (café) de orégano
1 fio de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Lavar as folhas de alface, esterilizar, e reserve.
Coloque o iogurte em um recipiente e tempere com o sal, limão,cheiro verde, orégano e azeite, reserve.
Em uma frigideira doure o bacon e reserve, na mesma frigideira dê uma grelhada no parmesão.
Arrume as folhas de alface em prato grande, coloque o molho em seguida espalhe o bacon, a batata palha e o parmesão.
Dica: Se tiver aquela preguicinha de lavar a salada, você vai encontra-la lavada e esterilizada nos supermercados. Para esterilizar o alface basta deixa -la de molho por 10 min. em água filtrada, com algumas gotas de desinfetante para hortifrutícolas. O restante é fácil de fazer... Deixe o bacon dar uma esfriadinha antes de montar a salada, se colocar muito quente pode murchar as folhas de alface! Na hora de grelhar o parmesão, retire antes o excesso de óleo que solta do bacon. Pode substituir o parmesão grelhado por parmesão de pacote. Também fica bem gostoso é só salpicar sobre a salada. Bom apetite!!! huummm...
ficou uma delicia!! nem parecia salada!! rsss....
ResponderExcluiro comentãrio acima é meu!! esqueci de assinar.... hehehehe
ResponderExcluirMariles
Ola Maríles,
ExcluirA idéia desta salada é justamente essa, há pessoas que não gostam muito de folhas!! e esta salada fica muito gostosa,nem parece salada...rsrsrs... fico feliz por você ter gostado!é muito fácil de preparar né?!...bjs