domingo, 2 de fevereiro de 2014

Babaganoush

Ainda na cozinha árabe, uma das minhas prediletas, vamos fazer um babaganoush parece difícil, mas não é não...muito rápido e fácil,  o sabor é incrível!! Essa receita dedico a minha amiga Sirlei Santos Marin, que gosta de "comidinhas" praticas no preparo.

Ingredientes

2 berinjelas tamanho médio
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (café) de za'tar ( se não tiver pode ser substituído por pimenta do reino)
1 dente de alho espremido
suco de 2 limões
sal e azeite a gosto

Modo de Fazer

Retire a parte de cima da berinjela (aquele cabinho), espete um garfo e leve direto na chama do fogão para "assar", segure pelo cabo e virando para assar uniformemente. A berinjela vai ficar com um aspecto de queimada, é assim mesmo.
Depois de fria retire a casca lavando em baixo da torneira, a casca vai desgrudar muito fácil.
Coloque a berinjela em pedaços no liquidificador com o suco do limão, o alho, o sal o azeite e o tahine, bata até obter uma pasta. Ta pronto mais uma delícia da culinária árabe, salpique o za'tar ou a pimenta do reino, regue com um fio de azeite e sirva com "pão sírio".

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